RSS

Merang pengganti Borak ?

12 Agu

Borak merupakan zat yang sering ditambahkan dalam makanan dengan tujuan tertentu. Biasanya Borak ditambahkan pada bakso, mie atau kerupuk. Banyak orang mengatakan bahwa borak ternyata tidak menguntungkan bagi kesehatan. Nah…, sebagai pengganti borak ternyata ada yang lebih alami dan aman.

Arang hasil dari pembakaran merang(batang tanaman padi) atau daun pisang kering ternyata  dapat mengganti fungsi borak.

Caranya yaitu arang merang atau daun pisang kering direndam semalam dan air rendaman itu yang dipakai sebagai pengganti borak. Silahkan mencoba..

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Agustus 12, 2010 in Iptek

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s